11月1日,学校第十一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结业暨第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在雁山校区图书馆报告厅举行。学校党委副书记吴志强出席活动,校团委主要负责人,各学院团委书记、副书记以及学校第十一期、第十二期“青马班”学员参加活动。

吴志强在仪式上讲话。他阐述了实施青年马克思主义者培养工程的重大意义,肯定了学校十多年来“青马工程”取得的育人成果,对培训班学习宣传贯彻好党的二十大精神提出了要求,并对“青马班”学员提出三点希望:一是学好马克思主义理论、坚定马克思主义信仰,做一个坚定的马克思主义者;二是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;三是自信自强、踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

仪式上,出席活动的领导老师为第十一期“青马班”顺利结业和受表彰的“优秀学员”代表颁发证书。学校第十一期“青马班”学员代表覃已凤同学作学习成果汇报,分享了一年来在“青马班”学习收获。第十二期“青马班”学员代表费相怡同学作表态发言,她表示,全体“青马班”学员将珍惜学习机会,认真参加青马班的各项学习活动,为成为一个真正的青年马克思主义者而努力奋斗。两届“青马班”班班长还进行了班旗交接传递仪式。

学校党委副书记吴志强讲话

为优秀学员颁发证书

班旗交接仪式

活动现场