为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,挖掘企业资源,开拓更多就业岗位和机会,11月1日至2日,学校党委常委、副校长梁福沛率队到玉林、钦州开展“访企拓岗”活动并看望校友。招生就业处、教务处、发展规划与教学质量监控中心、化学与生物工程学院相关负责人以及校友办相关人员参加活动。

在走访过程中,梁福沛一行分别与中交一航局西南工程有限公司、广西华友钴业有限公司代表为就业实习基地以及产学研实习基地揭牌,并走访广西旺旺食品有限公司和中伟新材料股份有限公司,实地考察企业的建设及发展状况。在校企座谈会上,相关企业负责人对梁福沛一行来访表示热烈欢迎,对我校长期以来对企业发展提供的人才及智力支持表示感谢,并表示将继续认真履行好社会责任,主动架桥铺路,积极吸纳学校毕业生到企业实习就业,同时期待与我校进一步深化交流,强化产学研、项目申报等合作,以实现更有深度、更有广度的校企合作,实现合作共赢、协同发展。在看望校友时,校友们分别结合各自工作岗位介绍了发展情况,表示将发挥所学专业所长、立足本职岗位,为母校和经济社会发展多作贡献。

梁福沛对企业负责人的热情接待表示衷心感谢,并从办学历程、学科建设、人才培养、招生就业等各方面介绍了我校发展概况。他表示,一直以来,我校高度重视毕业生就业工作,精心谋划,积极主动对接企业资源,希望以此次“访企拓岗”专项活动为契机,进一步加强校企沟通交流,同频共振、同向聚合,协同开展产教融合、实践育人、成果转化、创新合作等项目,实现校企双方互惠互利、共同发展,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

梁福沛副校长一行共同为就业实习基地揭牌

与中伟新材料集团举行工作会谈

了解广西华友钴业有限公司项目建设情况

参观旺旺集团广西总厂