为进一步贯彻落实党的二十大有关“全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果”要求和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,10月28日,学校副校长周国清带领国际教育学院(国际交流处)全体教职员工到我校定点帮扶村灌阳县黄关镇商家村开展结对帮扶工作,并为“桂林理工大学来华留学生国情教育基地”揭牌。我校外籍教师和来华留学生代表参加了有关活动。

在商家村村委,周国清一行与灌阳县县委常委、副县长(挂职)、驻村工作队队长谢小军及商家村村委领导进行座谈交流,了解近年来商家村乡村建设发展情况、目前存在的困难和帮扶需求。他表示要充分发挥我校和国教院部门资源优势,推动落实学校定点帮扶“四大专项行动”,帮助商家村巩固拓展脱贫攻坚成果,走好乡村振兴之路。

在商家村小学,周国清和商家村村委领导共同为“桂林理工大学来华留学生国情教育基地”揭牌。周国清表示,商家村是我校对口支援6个定点帮扶村之一,也是我校开展来华留学生实践教学的重要基地,此次来华留学生国情教育基地揭牌成立,将为我校留学生提供更多了解中国、认识中国的机会,帮助他们在社会实践中认知中国、读懂中国、喜欢中国。揭牌仪式后,现场举行了爱心物资捐赠活动。

参加此次活动的外籍教师和留学生还开展了支教和社会实践活动。

周国清副校长和商家村村委领导共同为“桂林理工大学来华留学生国情教育基地”揭牌

爱心物资捐赠活动

外籍教师和留学生参加支教活动

上一条:学校举行第十一期“青马班”结业暨第十二期“青马班”开班仪式