10月21日,学校2022年度科技工作会议在屏风校区教八楼三楼会议室召开。学校校长解庆林出席会议,王玫副校长主持会议。人事处、学科办主要负责人,各二级学院院长和分管科研副院长,科技处相关人员参加会议。

会上,科技处主要负责人汇报了学校2022年度上半年科技工作主要情况,并依据国家和自治区科技创新体制改革的有关精神,结合学校实际情况,从科研项目、科技奖励、平台建设和社会服务等方面介绍了下一步的工作思路和计划。环境科学与工程学院负责人就如何有组织科研和全面提高学院科研实力作了经验分享。随后,参会的学院院长就各学院科研现状和下一步科研工作计划进行了交流探讨。

解庆林在讲话中充分肯定了学校2022年度上半年在科技工作中取得的成绩,对一线科技工作者以及各学院、各部门的付出表示感谢,并结合习近平总书记在党的二十大报告中关于科技创新的重要论述精神就下一步做好相关工作提出三点要求:一是要充分认识科技创新重要地位,进一步增强推动学校科技工作高质量发展的使命感、责任感和紧迫感;二是要突出重点,抓好关键,全力构建高质量科技创新体系;三是要强化担当,狠抓落实,确保各项工作落到实处。

王玫要求各学院、各部门充分利用本次会议内容的详实数据,借鉴各学院的成功经验,将科技工作落到实处。她指出,要广开思路,积极备战各类科研工作,按照解庆林校长关于 “1124体系” 的指示推动学校科研再上新台阶。

解庆林校长讲话

王玫副校长讲话

会议现场

上一条:邓军书记深入网络与信息中心、材料科学与工程学院开展调研