10月21日,学校党委书记邓军先后到网络与信息中心、材料科学与工程学院调研指导,强调要进一步理清思路、明确定位、找准路径,在总结工作、总结成绩、总结经验的基础上,主动对标对表党和国家事业发展的要求、学校高水平理工大学建设的需求和师生员工的期待,清醒认识短板与弱项,正确把握形势与任务,奋力谱写新时代新发展阶段学校各项事业高质量发展的新篇章。

在网络与信息中心,邓军认真听取了网信中心主要负责人关于部门基本概况、党建+业务融合工作情况、“十四五”期间学校信息化建设规划情况以及存在问题、工作建议等方面的汇报,并对近年来网信中心全体干部职工为学校高水平理工大学建设和学校改革发展稳定所做的工作、付出的艰苦劳动和取得的良好成绩表示充分肯定。他强调,要坚持高标准严要求,守正创新、开拓奋进,在推动新时代学校网络安全与信息化工作高质量发展方面走在前、作表率。一是强化政治建设,在提升政治能力、做到“两个维护”上走在前、作表率;二是充分利用好网络信息技术,在学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神上走在前、作表率;三是聚势谋远、谋划未来,在明晰发展定位、发展目标、发展思路上走在前、作表率;四是精耕细作、狠抓落实,在加强内涵建设上走在前、作表率;五是加强队伍建设,在建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、专业能力高超的干部人才队伍上走在前、作表率;六是在加强党建与业务深度融合上走在前、作表率;七是在深入推进党风廉政建设和全面从严治党上走在前、作表率;八是在讲好网络安全和信息化建设的“桂工故事”上走在前、作表率。

在材料科学与工程学院,邓军认真听取学院主要负责人的工作汇报,不时插话询问有关问题,详细了解学院党的建设、学科建设、平台建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面情况。他充分肯定学院近年来的工作成绩和亮点,并对全院教职员工为学校各项事业高质量发展作出的贡献表示衷心感谢。他强调,要坚持党的全面领导,在促进党建与业务深度融合、以党建引领学院更好更快发展上开拓新局面;要落实立德树人根本任务,在全面提高人才培养质量上达到新高度;要深入实施人才强院战略,推动人才队伍建设再上新台阶;要建“高原”筑“高峰”,在推动一级学科博士点建设提质增效上展现新成绩;要强化有组织的科研,在推动科技工作创新发展、提升科技创新能力上实现新发展;要聚焦国家重大战略和地方经济社会发展的需要,在积极融入新发展格局上作出新贡献;要落实强院兴校要求,深化综合改革,推动学院治理效能得到新提升;要坚持统筹发展与安全,坚持发展和安全并重,实现学院高质量发展和高水平安全的良性互动。

学校党委委员、校长助理辛立章,党办校办、教务处、发展规划与教学质量监控中心、研究生院、后勤集团等单位主要负责人参加调研。

邓军书记在调研座谈会上讲话

深入网络与信息中心开展调研