在全校上下深入学习党的二十大精神之际,10月22日上午,桂林理工大学第六次学生代表大会在雁山校区图书馆报告厅顺利召开。学校党委副书记吴志强出席会议,学工部(处)、校团委主要负责人,各学院团委书记以及学生代表、列席代表230余人参加大会。大会听取并审议了《桂林理工大学第五届学生会工作报告》,审议通过了《桂林理工大学第六次学生代表大会提案工作委员会关于提案工作的报告》,选举产生了新一届学生会主席团成员与第六次学生代表大会常任代表。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

吴志强在讲话中充分肯定了在过去一年里我校各级学生会在思想政治引领、学风建设、学生权益维护等方面取得的丰硕成果,强调学校各级学生会要自觉担负起学校发展赋予的重任,以强烈的使命感和责任感,团结带领广大桂工学子投身学校建设发展,共同谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。他对学校各级学生会组织提出了三点希望:一是希望学校各级学生会要听党话、跟党走;二是希望学校各级学生会要敢担当、能吃苦;三是希望学校各级学生会要作风严、肯奋斗,更好地汇聚全校师生的磅礴力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为早日把学校建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学不懈奋斗,让青春在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花!

按照议程,大会集体审议并通过了《桂林理工大学第五届学生会工作报告》《桂林理工大学第六次学生代表大会提案工作委员会关于提案工作的报告》。全体代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了桂林理工大学第六届学生会主席团成员5名、桂林理工大学第六次学生代表大会常任代表27名。同时,大会向桂工学子发出倡议,号召全体同学深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心,坚定理想信念;牢记使命,练就过硬本领;爱校荣校,传承桂工精神;知行合一,投身社会实践。

最后,大会在激昂的校歌中落下帷幕。

本次大会是在学校事业加快发展、团学工作改革不断深化的背景下召开的青年学生盛会,为广大青年学生参与学校建设和管理提供了重要平台,为学校建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学汇聚青春磅礴力量!

学校党委副书记吴志强在会上讲话

学生会负责人作学校第五届学生会工作报告