10月20日,学校党委常委会召开会议,认真学习党的二十大报告精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,研究我校学习贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议指出,习近平总书记所作的报告,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,举旗定向、思想深邃,统揽全局、高瞻远瞩,气贯长虹、催人奋进。新时代党和国家事业取得彪炳史册的巨大成就,中华民族伟大复兴的巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航;中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,实现中华民族伟大复兴历史进程为什么不可逆转,根本在于当代中国马克思主义、21世纪马克思主义行,在于习近平新时代中国特色社会主义思想行。会议要求,要以党的二十大精神为指引,坚定不移推进党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,在学校治理体系治理能力、干部队伍精气神、人才队伍培养、高层次顶尖人才引进等方面持续发力,全力以赴谋大局、抓大事、解难题、促发展,不断推动学校加快发展、高质量发展,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献桂工智慧和桂工力量!

会议指出,习近平总书记在参加二十大广西代表团讨论时的重要讲话与党的二十大报告精神一脉相承,与习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求高度契合。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。会议要求,全校上下要深入学习、贯彻落实,引领带动全校师生把习近平总书记重要讲话精神转化为推进学校高质量发展的强大合力和自觉行动,奋力推动学校人才培养、科研创新等各项工作迈上新台阶、开创新局面,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献!