9月6日上午,学校在屏风校区教八栋会议室召开2022年迎新工作协调会。学校党委副书记吴志强出席会议并讲话,相关职能部门主要负责人,各二级学院党委书记、分管学生工作的党委副书记参加会议。

会上,学工部(处)相关负责人介绍了2022级新生入学工作方案,围绕迎新工作的主要任务及职责分工、迎新工作日程安排、报到流程、入学教育、新生报到后管理、因疫情暂缓报到学生管理等重点问题与相关部门进行了沟通。

吴志强传达了学校党委书记邓军和校长解庆林关于迎新工作的指示精神,要求全体同志要走在一线、深入基层、深入宿舍、深入学生、精耕细作、做实做细新生入学各项准备工作。为进一步做好2022年迎新工作,吴志强提出四点要求:一是要提高政治站位,各部门、各学院要高度重视迎新工作,提前谋划,精心部署,确保迎新工作各个环节高效运行;二是要严格落实属地和学校疫情防控各项举措,坚决把好校门入口关,细致做好新生健康监测、常态化核酸检测等工作,确保新生应到尽到;三是要加强新生入学教育,充分利用“开学第一课”重点做好防诈骗、防溺水等宣传教育工作,保障学生生命财产安全;四是要加强组织领导,明晰职责,勇于担当,各部门、各学院要凝心聚力、团结协作,密切沟通配合,主动站位和补位,将服务育人的理念体现在每一个迎新细节中。

学校党委副书记吴志强讲话

会议现场

上一条:学校党委书记邓军、校长解庆林带队到南宁安吉校区检查指导工作

下一条:深化合作同携手,共赢发展谱新篇——邓军书记、解庆林校长带队赴自治区地质矿产勘查开发局访问交流