9月7日上午,学校领导邓军、解庆林、王玫、王敦球、邓国彬带队到南宁安吉校区检查指导工作,实地检查了南宁产教融合基地产业技术研究综合楼项目和安吉校区教职工家属区老旧小区改造项目,并听取了南宁分校和南宁产教融合基地工作汇报。

在南宁产教融合基地产业技术研究综合楼项目现场,校领导一行认真听取工程推进专题汇报,并实地检查施工整体情况,强调要在严格工程施工规范和质量标准基础上,加快施工进度,保质量、保进度、保安全,确保尽早投入使用。要统筹协调项目施工与使用需求衔接,做好建成后的运营规划,尽早达到企业团队进驻要求。

在安吉校区,校领导一行走访了校园,实地检查了教职工家属区老旧小区改造、加装电梯及物业化改造等工作落实情况,并听取项目推进专题汇报。要求南宁分校做好校园使用规划,加强校园管理。扎实推进民生工程,为教职工打造更加美好的生活环境,致力于让“大美桂工”画卷更红、“幸福桂工”成色更足。

在工作汇报会上,南宁分校党政主要负责人从加强党的建设、加强师资和人才队伍建设、推进校园设施改造升级、严格落实开学前后疫情防控、深入推进教育教学改革、有效提高科技创新和社会服务能力等方面汇报了南宁分校2022年秋季学期开学工作,结合重点业务目标详细汇报了南宁分校下半年工作思路和重要举措。南宁产教融合基地负责人汇报了2022年上半年基地建设工作推进情况、存在的主要问题及困难及下一步工作思路。

邓军在实地调研和听取工作汇报后,以“形象比想象的好、效果比预计的好、状态比预期的好”三个“好”充分肯定了南宁分校和南宁产教融合基地工作,并对下一步工作提出以下五点要求:一是加强政治引领,突出迎接二十大、学习宣传贯彻二十大精神这一主题主线,坚定不移地落实好党中央、自治区党委的决策部署,坚定不移贯彻好学校党委行政的工作要求;二是认真总结工作,充分肯定成绩,进一步坚定推动南宁分校高质量发展和加快产教融合基地建设的信心和决心;三是对标对表,查找差距,进一步增强加快发展、高质量发展责任感和紧迫感;四是聚势谋远超越自我,精耕细作追求卓越,坚持目标导向、问题导向,坚持战略、策略的统一,认真做好工作,为学校高水平建设做出更大贡献;五是学校有关部门要认真贯彻落实学校关于对南宁分校实行延伸管理的要求,积极主动关心支持南宁分校和基地建设,共同推动学校各项事业展现新气象。

解庆林在讲话中对南宁分校和南宁产教融合基地推动学校与南宁市合作协议落地见效、服务地方经济社会发展给予充分肯定。针对下一步工作推进落实,解庆林强调,要按照原先制定的规划扎扎实实去落实,整合校内外人才技术资源,以大视野、大胸怀谋大事业;要对标对表目标任务,认真查找差距,细化措施抓落实,努力完成阶段性目标,以良好成绩向学校和南宁市人民政府交出满意答卷;要以良好的工作态度认真做好服务,落实各项具体工作任务。解庆林还对南宁产业技术研究院、南宁科技园、南宁国际教育园工作进行了具体指导。

学校党办校办校友办、科技处、研究生院、招生就业处、南宁分校、地球科学院、环境学院、测绘学院、南宁产教融合基地管委会、南宁桂工教育科技有限公司相关负责人参加相关活动。

邓军书记在会上讲话

解庆林校长在会上讲话

在南宁产教融合基地产业技术研究综合楼项目现场检查指导

在安吉校区教职工家属区老旧小区改造现场检查指导