为进一步深化校地合作,3月11日,我校与兴安县人民政府签署政产学研战略合作框架协议。学校校长解庆林、副校长梁福沛,兴安县县委书记贲黄文、县长韦远明、人大主任张永军、宣传部长赵莉出席协议签约仪式。学校党办校办、宣传部、统战部、教务处、校团委、科技处、环境科学与工程学院、旅游与风景园林学院等部门学院相关负责人以及兴安县政协、旅游振兴领导小组、部分县直单位相关负责人陪同参加了活动。

贲黄文对解庆林校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了灵渠的历史地位、发展历程和前景规划。他指出,桂林理工大学以立德树人为根本任务,以服务国家重大需求和地方经济社会发展为己任,每年为社会培养、输送大量优秀人才,对地方发展作出了重要贡献。他表示,此次政产学研战略合作框架协议的签订与实践教育基地揭牌,标志着学校与兴安县合作的新开端,双方将开启优势互补、共赢发展的崭新一页。他希望双方能在环境保护、工业发展、乡村振兴等方面进行全面深入的合作,建立长期稳定的合作关系,推进合作开出绚丽之花、结出丰硕之果。

解庆林从建校历史、人才培养、学科建设、科技创新等方面简要介绍了我校的基本情况。他指出,学校与兴安县有着共同的生长根基和文化血脉,在人才输送、教学实习等方面开展了深入的合作,建立了深厚的友谊。他表示,兴安县正面临着全新的发展机遇,学校作为广西重要的理工科大学,在与兴安县的产业发展定位、科技与人才需求具有高度的契合性,可以也应当为兴安县发展贡献应有的智慧和力量。他强调,双方签订战略合作协议和共建实践教育基地,必将开启学校和兴安县合作发展的新篇章,为双方发展注入新动力,共同为建设新时代中国特色社会主义壮美广西增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

签约仪式上,解庆林校长与贲黄文书记共同为实践教育基地揭牌,梁福沛副校长与韦远明县长分别代表校县双方签订政产学研战略合作框架协议,学校教务处主要负责人与兴安县文广体旅局相关负责人分别代表校县双方签订共建实践教育基地协议。其他与会领导共同见证签约。

签约仪式后,解庆林一行参观了灵渠展示中心,并在灵渠景区进行了实地考察。

学校解庆林校长讲话

兴安县委书记贲黄文同志讲话

签约仪式现场

学校校长解庆林(左)与兴安县委书记贲黄文为实践教育基地揭牌