3月9日上午,我校在屏风校区办公楼第三会议室召开“第十八届中国地理信息科学理论与方法学术年会”筹备工作协调会。会议由学校副校长周国清主持,学校校长解庆林出席会议并讲话,党办校办、宣传部、财务处、团委、网络与信息中心、校医院、保卫处和测绘地理信息学院等相关单位、部门主要负责人参加会议。

会议听取了会务公司的筹备工作汇报,周国清就学术年会举办具体工作进行了具体部署,各相关单位、部门负责人对筹备工作和会议举办方案进行了充分讨论,并提出意见和建议。

解庆林在认真听取了筹备工作汇报后,对会议举办的重要意义表示充分肯定,并对会议举办方案提出了具体要求。他表示,“第十八届中国地理信息科学理论与方法学术年会”是测绘地理信息学科的高级别学术会议,要充分展示出我校的服务质量和学术水平,并严格遵守疫情防控相关规定和要求,做好会议各项筹备工作;各会务工作小组要各司其职,细化工作方案,做好论文收集审查、食宿交通预订、场地规划、现场直播设计等工作,并及时做好新闻宣传报道。

“中国地理信息科学理论与方法学术年会”为一年一度的“学术沙龙式”研讨会,由中国地理信息产业协会理论与方法工作委员会主办。自2004年以来,已成功举办十七届,是目前国内GIS界最盛大的学术研讨会,“第十八届中国地理信息科学理论与方法学术年会”将于2022年10月在桂林举办,由我校承办。