三月春暖花开季,植树正当时。为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,厚植绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,共建绿色生态校园。3月11日,桂林理工大学旅游与风景园林学院组织师生党员在学校园林景观实验基地开展以“携手植新绿·喜迎二十大”为主题的义务植树活动,学校党委副书记齐俊斌与旅游与风景园林学院师生党员代表共同参加。

植树现场,全体师生热情高涨,挥锹铲土、扶苗、培土、踩实、浇水灌溉,充分发扬不怕脏、不怕累精神,齐心协力共栽金花茶和红花檵木30余株。

本次植树活动是桂林理工大学旅游与风景园林学院师生以实际行动践行“植绿、爱绿、护绿”的生态文明理念。以身作则、带头示范,用责任担当筑牢绿色发展理念,共创绿色校园。

齐俊斌副书记与学生一起为新种植树木浇水

植树现场