3月18日上午,解庆林校长与邓国彬副校长到二级学院实验室开展安全检查工作。学校党办校办、材料学院相关负责人陪同调研。

解庆林一行先后到了结构实验中心、搅拌摩擦焊接实验中心、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室、材料成型与加工实验室、材料学院化学试剂储存室等场所,详细检查了实验室的运行、管理等情况。

检查过程中,解庆林与实验室里的师生进行了亲切的交谈,叮嘱师生们要严格遵守实验室规章制度,科学合理利用实验室的研究设备,在确保安全的前提下进行细致、严谨的科学探究;并要求相关部门、单位,强化责任意识,加强实验室的安全管理,努力实现实验室安全管理的全覆盖,为师生创造安全整洁的教学环境,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实基础。

解庆林校长在结构实验中心进行检查

检查材料成型与加工实验室

检查材料学院化学试剂储存室

上一条:【弘扬桂工精神,做奋斗桂工人】青春自强,奋勇争先——记我校2020年度“中国大学生自强之星”荣誉称号获得者