3月21日下午,我校在雁山校区行知楼A201会议室召开2022年硕士研究生招生录取工作会议,安排部署2022年硕士研究生复试录取工作。学校校长解庆林、纪委书记韦学敏、总会计师曾繁荣出席会议,学校副校长周国清主持会议。学校研究生招生工作领导小组全体成员、研究生院相关工作人员参加会议。

会上,研究生院负责人传达了教育部有关研招复试录取工作会议精神,汇报了学校2022年硕士研究生复试录取办法和招生计划分配方案的制订情况,对复试录取的具体工作进行安排布署。

会议审议通过了学校2022年硕士研究生复试录取办法、招生计划分配方案、我校各专业进入复试的初试成绩基本要求等事项。

周国清在会上强调,要坚持“稳字当头、稳中求进”,统筹做好复试组织和疫情防控工作;相关部门要加强政策宣传解读,增强服务意识,畅通考生联系咨询通道,保障远程复试网络通畅,强化监督管理,严明招生纪律,保证复试公平公正,提升人才选拔质量。

解庆林在总结讲话中强调,各部门要周密细致做好疫情防控常态化下的复试工作,科学制定复试工作实施细则,规范调剂工作程序,强化监督检查,优化考生服务;相关工作人员要履职尽责,严格执行招生政策,确保录取工作公平公正,确保平稳、安全完成招生任务。

解庆林校长讲话

周国清副校长讲话