为坚决防止疫情向校园蔓延,查找封堵疫情防控短板漏洞,3月21日上午,学校党委副书记吴志强深入雁山校区检查指导学生疫情防控工作开展情况,学工部(处)、图书馆、校医院、后勤服务集团等相关负责人陪同检查。

吴志强先后走进图书馆、教室、勤工助学服务公司、健康观察点、食堂等重点防控场所,现场查看了各场所学生进出管理、个人防护和日常消杀情况,并听取了各部门负责人对落实学校常态化疫情防控工作的口头汇报,对存在的风险点和防控薄弱点作出了具体指导。

检查结束后,吴志强提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,尤其克服厌战情绪、麻痹和侥幸心理,严格落实“四早”要求,落细常态化疫情防控措施,筑牢校园安全防线;二是要加强闭环管理,不断深化“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治、跟踪服务、建立台账”的常态化工作机制;三是要加强健康教育,重视学生健康素养和自我防护能力提升,要定期对学生进行个人防护与消毒等防控知识宣传、教育和指导,强化“个人是自己健康第一责任人”意识;四是要加强人文关怀,及时了解健康观察点学生的心理状态,跟踪做好学生生活保障和思想引导,保障学生身心健康。

吴志强一行检查食堂入口勤工助学口罩售卖点

检查勤工助学商店

检查健康观察点

上一条:梁福沛副校长到化学与生物工程学院检查指导安全卫生工作