3月21日下午,学校副校长梁福沛到化学与生物工程学院检查指导安全卫生工作,在化学与生物工程学院主要领导等陪同下检查了实验室的安全卫生状况。

检查过程中,梁福沛详细查看了公共实验室和专业实验室情况,并与实验室里的师生进行了亲切交谈,叮嘱大家要严格遵守实验室安全管理规定,对发现的问题做到及时纠正。梁福沛还提醒大家要始终保持高度警惕,做到安全第一,在确保安全的前提下开展科学实验。检查期间,梁福沛要求化学与生物工程学院强化责任意识,切实加强学院实验室、学生宿舍、办公场所等方面的安全卫生管理并形成长效机制;要对检查发现的问题进行通报并督促及时整改,确保今后不再出现同类问题;要教育全院师生严守安全底线,同心同德,为构建平安和谐校园作出积极贡献。

检查现场(一)

检查现场(二)