炎炎盛夏,青春逐梦,我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动正在各地如火如荼地进行中。为深入了解我校暑期社会实践开展情况,7月15-16日,学校党委副书记吴志强在校团委负责人的陪同下,前往百色市看望我校暑期“三下乡”社会实践活动师生,为大学生社会实践基地授牌,并实地指导社会实践活动开展。

吴志强一行来到百色市田阳区新立村,看望正在开展社会实践活动的信息科学与工程学院师生,为实践团队的师生们送上防暑慰问品,并指导实践团队师生开展乡村振兴发展成果调研。吴志强强调,开展学生暑期社会实践活动是高校发挥服务社会职能的重要方式,也是策应国家重大战略,助力乡村振兴的实际举措,更是青年大学生了解社会、成长成才的必经途径。青年学生要扎根祖国大地了解国情民情乡情,把在校所学与社会锻炼相互融通,在实践中悟真知,实践中长才干,苦练本领,作出贡献。

吴志强还带领校团委干部一行前往百色市乐业县新化镇百坭村,实地考察学习黄文秀同志先进事迹,表示要把学习“文秀品质”落实到实际工作中,沉下心、弯下腰、扎下根,一步一个脚印把工作落地实处。

2022年我校共组织60余支社会实践团队,以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,奔赴区内外企业、社区以及农村开展“三下乡”社会实践、就业创业见习和文化教育交流活动,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,以优异的成绩向党的二十大献礼!

吴志强副书记(右三)为社会实践基地授牌

为社会实践活动学生送上防暑慰问品

到百坭村开展实地考察调研

上一条:桂林市科技局组织专家来校开展第三批漓江学者岗位设置和学者选聘现场评审工作