7月18日下午,桂林市科技局组织专家来我校开展第三批漓江学者岗位设置和学者选聘现场评审工作,评审会议在屏风校区教四楼4222会议室召开。学校党委书记邓军,党委常委、副校长王敦球出席会议。党办校办、人事处(人才办)、科技处、发展规划与教学质量监控中心(学科办)、财务处、资产管理处负责人以及拟聘漓江学者团队骨干成员参加会议。

评审会上,邓军代表学校对评审组的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心和支持学校建设发展的各位领导、专家表示衷心感谢,并简要介绍了学校基本概况和人才队伍建设情况。他强调,在高等教育百舸争流的发展大势下,我校将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察广西“4.27”重要讲话精神,在学校高水平大学新的征程上,以更大的定力,努力让“创新桂工”质量更高,“开放桂工”格局更大,“服务桂工”能力更强,“法治桂工”效能更优,“廉洁桂工”风气更正,“大美桂工”画卷更红,“幸福桂工”成色更足!邓军表示,我校将认真听取评审组的指导意见,用真情、真心和责任心做好漓江学者服务工作,为受聘人员提供良好的工作、生活条件,让学者安心创造出服务广西、服务桂林的更大业绩。学校将坚定不移深入实施服务广西和桂林战略,坚持聚天下英才而用之的人才工作方略,加大人才引育力度,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为建设大美桂林贡献桂工智慧和力量!

王敦球在会上作第三批漓江学者设岗单位申报汇报。他表示,“广西地区绿色建材与智能建造产业化关键技术研究”岗位设置具有重要的现实意义和长远的战略意义,在岗位条件方面有突出的平台优势、科研优势和团队建设优势,学校将围绕岗位建设目标,对照漓江学者相关规定和合同约定,做到机构制度保障有力、支持措施落实到位、管理过程规范有序,为拟聘学者及团队开展工作提供坚实的服务保障。

拟聘漓江学者、土木与建筑工程学院院长钱凯教授汇报了应聘情况。专家组与拟聘学者团队进行了现场交流,还实地查看了学校结构工程实验室、广西智慧结构材料工程研究中心、广西工业废渣建材资源化利用工程技术研究中心等实验平台。

邓军书记在会上讲话

王敦球副校长作第三批漓江学者设岗单位申报汇报

实地查看学校结构工程实验室

查看广西智慧结构材料工程研究中心