近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛现场总决赛在我校顺利闭幕。为提升区赛金奖项目质量,选拔更加优质的项目参加全国总决赛,大赛遴选了150个优秀项目进入“金种子”项目训练营。7月12日,我校举行“金种子”项目训练营开营仪式,随后并开展了为期两天的项目辅导。

据悉,本次入选“金种子”项目训练营,高教主赛道共65项,红旅赛道35项,职教赛道35项,产业命名赛道15项。我校共有25个团队入围,其中高教主赛道15个,红旅赛道6个,职教赛道1个,产业赛道3个。训练营邀请赛事评审专家对入选团队进行两轮的一对一项目辅导,培训内容主要包括项目整体架构的优化与打磨、项目计划书撰写、PPT等项目资料的制作。在辅导现场,专家们与团队成员进行深入交流,耐心讲解各项目的优缺点,精确地给团队提供修改建议,帮助团队成员对项目进行“查漏补缺”,以便更好地冲刺国赛。

“金种子”项目训练营开班仪式现场

项目辅导现场(一)

项目辅导现场(二)

项目辅导现场(三)