当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

校园快讯

为全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实做好我校“访企拓岗”促就业专项行动,10月10日至12日,学校党委副书记吴志强率队赴海南海口、广东湛江等地开展“访企拓岗”促就业专项活动。

座谈会上,吴志强向各地人社部门、园区和用人单位长期以来对学校就业工作的关心支持表示感谢,并简要介绍了我校发展历史、优势学科、专业设置、人才培养模式和毕业生就业等情况。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,希望以此次“访企拓岗”为契机,密切联系,加强沟通,强化政校企合作,深化协同育人,共同推进校地企高质量发展。

受访各地人社部门、园区、用人单位负责人分别介绍了产业布局、发展规划、人才需求、引才政策等情况,希望与学校在人才培养输送、技术攻关、成果转化等方面持续深化合作,实现优势互补、合作共赢。

调研期间,吴志强一行先后到海口市人力资源和社会保障局、海南自由贸易港海口国家高新技术产业开发区、海南省矿产资源勘查院、湛江市人力资源和社会保障局走访调研,实地考察了海南海灵化学制药有限公司、广东冠豪高新技术股份有限公司,并与海南省矿产资源勘查院、广东冠豪高新技术股份有限公司签订就业实习基地协议,举行授牌仪式。

学校大学生就业与职业规划指导中心、化学与生物工程学院相关负责人参加上述活动。

与海口市人力资源和社会保障局开展座谈交流

与湛江市人力资源和社会保障局开展座谈交流

与海南省矿产资源勘查院举行“就业实习基地”揭牌仪式

与广东冠豪高新技术股份有限公司举行“就业实习基地”揭牌仪式