当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

近日,由广西壮族自治区党委社会工作部、共青团广西区委、广西消防救援总队联合举办的2024年广西志愿服务项目大赛和公益创业赛全区终评在广西医科大学举办。我校“益起助老——开启老年人‘6+4’文娱康养新模式”公益服务项目荣获公益创业赛铜奖。

此次大赛以“汇聚志愿力量 建设壮美广西”为主题,聚焦“党政关注、社会所需、志愿者能为”的领域,涵盖服务乡村振兴、民族团结等14个类别,经过各地市、系统层层选拔,共推报313个志愿服务项目参加全区初评,其中45个项目入围全区终评,角逐金银铜奖。

下一步,学校将以此次志愿服务项目大赛为契机,持续加大对志愿服务组织的扶持,持续加强对项目的跟踪培育、资源支持和培训提升,推动青年志愿服务工作实现由“活动”到“项目”再到“品牌”的转变,引领广大青年用青春担当擦亮桂工志愿服务“青”字招牌。

2024年广西志愿服务公益创业赛铜奖证书

全区终评路演答辩现场

(一审:庞腾;二审:李鑫;三审:唐红兵)

上一条:【喜报】我校附属小学在人工智能领域多项全国赛事上屡获大奖