当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

日前,我校周国清教授团队的论文 “Bathymetry Retrieval From Spaceborne Multispectral Subsurface Reflectance”在遥感领域期刊《IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing》发表,并被Clarivate通知该论文引用次数已达到ESI热点高被引收录论文标准。

该论文针对国际上基于卫星遥感多光谱影像反射率反演水深模型不适用于2类水体的问题,提出了卫星遥感多光谱影像辐射传输的积分过程背景下的水下次表面水深反演模型。该模型彻底解决了国际上2类水域卫星遥感影像反演水深的问题,该模型在中国涠洲岛和美国莫洛凯岛的反演水深比传统水深反演模型的均方根误差分别减少了0.21m和0.58m,达2.903 m和3.653 m,将相应的反演水深的精度分别提高了6.75%和13.82%。结果表明,基于水下次表面反射率的水深反演模型能够显著提高星载多光谱影像水深测量的精度。

热点高被引论文收录要求是近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内,表明我校在该领域研究已达国际领先水平,并获得国际同行高度认可。

论文引用次数已达到ESI热点高被引收录论文

论文相关图集

(一审:徐嘉盛;二审:付波霖;三审:李景文)

上一条:我校青年教师王月峰博士在部件级城市实景三维建模领域取得重要研究进展