当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    近日,第一届全国学生(青年)运动会执委会志愿者工作部下发《关于通报表扬第一届全国学生(青年)运动会志愿服务工作优秀组织奖和优秀志愿者的通知》,我校荣获第一届全国学生(青年)运动会志愿服务工作优秀组织奖,吴正德、禤行涛、张曦元、孙鹏4名同学荣获优秀志愿者称号。

    2023年10月26日-11月3日,我校30名青年志愿者经过层层选拔后,成为第一届全国学生(青年)运动会“广旅杯”武术散打比赛“小青芒”志愿者,分布在比赛场馆服务、竞赛服务、礼仪服务、场外服务4个领域18个岗位,参与各项志愿服务总时长达1000余小时。他们以最热情、最优质、最专业的志愿服务,为运动员温暖护航,为成功举办“简约、安全、精彩”的学青盛会贡献桂工青年的青春力量。

    长期以来,学校高度重视志愿服务工作,把志愿服务作为全面深化“三全育人”综合改革的重要载体,充分发挥大学生志愿服务的实践育人功能,使广大青年在志愿服务中了解国情、奉献社会、服务人民。下一步,学校将以此次获奖为契机,持续推进“志愿服务”与“实践育人”的深度融合,引导广大青年学生坚定理想信念、勇于挺膺担当,弘扬志愿服务精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

    表彰文件截图

    学校“小青芒”志愿服务团队服务全国第一届学青会

    (—审:庞腾;二审:李鑫;三审:唐红兵)

    下一条:学校EDP项目发布会暨“新商科教育与新质生产力创新发展”论坛在南宁举行