当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

5月24日,第8届中国大学生武术散打锦标赛在河北唐山圆满落下帷幕。我校艺术学院李杺满同学、材料科学与工程学院韦雅琪和范霄萌同学分别在女子甲组竞赛中获得65公斤级、70公斤级、75公斤以上级全国冠军。

本次比赛既是中国大学生武术散打年度最高级别、最高水平的锦标赛,也是两项国际赛事的选拔赛。赛场上,我校队员不畏强手,奋勇拼搏,展现出了非凡的竞技水平和体育精神,最终拿到3枚金牌的好成绩。此次获奖,是我校在中国学生体育联合会取得的新突破,也展示了我校在体育教育和武术竞技领域的综合实力。未来,学校将持续加强武术项目的投入和建设,把武术教学融入社会及国际文化的大视野中,培养更多优秀的武术人才,为传承和弘扬中华优秀传统文化作出更大贡献。

(一审:陈辉;二审:李锋;三审:陈方煜)

上一条:我校学子在第十四届全国高校商业精英挑战赛(国际贸易竞赛)中荣获一等奖

下一条:6项冠军+4项新纪录!我校学子在2024年第三届广西壮族自治区学生游泳锦标赛中勇创佳绩