当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

5月9日至11日,住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业教育评估委员会考查组组长张立鹏教授、沈阳建筑大学袁敬诚教授、西安建筑科技大学李小龙教授一行到我校开展城乡规划专业教育评估入校考查。

5月9日上午,学校于屏风校区教八楼三楼会议室召开城乡规划专业教育评估专家见面会。学校党委副书记、校长王敦球出席会议并讲话,党委常委、副校长王玫主持会议。学校相关部门负责人,土建学院领导班子全体成员与城乡规划专业负责人、教师代表、学生代表等参加会议。会上,王敦球校长代表学校对张立鹏组长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和城乡规划的专业概况,以及近年来城乡规划专业取得的成果。张立鹏教授对我校的热情接待表示感谢,并介绍了来访目的,希望能通过此次考查更好地促进城乡规划专业的本科教育建设。随后,城乡规划专业负责人针对教育评估从专业建设、人才培养及上届考查组考查报告的整改情况等方面作了详细介绍,并回答专家提问。

之后的行程中,考查组一行参观了屏风校区城乡规划专业二至五年级学生专业教室、专业评图室、图档室、建筑规划展馆、实验中心、图书馆土建类分馆、虚拟仿真中心、土建学院大学生创新创业中心、研究生工作室等,调研了雁山校区学生专业教室、大创中心、图书馆、美术展馆、地质博物馆等。

5月11日上午,学校于屏风校区教八楼三楼会议室召开考查组入校考查反馈会。反馈会上,张立鹏组长首先代表考查组反馈了评估意见,对我校城乡规划专业本科教育工作给予了高度肯定,他表示,我校城乡规划专业教育工作开展顺利,各项教育管理制度与教学档案管理完善、学生学习氛围浓厚,并从专业特色优势凝练、师资建设、办学空间、人才培养等方面提出了细致而宝贵的意见和建议。评估专家袁敬诚、李小龙教授也就评估情况进行了个人反馈,并提出了宝贵建议。

在认真听取考查组的反馈意见后,王敦球校长作表态发言,他对考查组专家的考查与指导工作表示感谢,并表示学校将以城乡规划专业本科教育评估为契机,认真总结经验,仔细查找不足,以评促改,以评促建,努力探索新形势下加强城乡规划专业建设和教育教学的思路、途径,不断促进教育教学改革的持续深化,为学生的成长成才提供广阔的舞台。

学校党委副书记、校长王敦球讲话

学校党委常委、副校长王玫主持会议

沈阳建筑大学袁敬诚教授

西安建筑科技大学李小龙教授