主题固态化学的发展机遇与新使命

时间:2024年10月10日至13日

地点:桂林大公馆酒店

主办单位:化学与生物工程学院

欢迎广大师生前往参加!

会议简介:

中国化学会第十七届固态化学与无机合成学术会议由中国化学会无机化学学科委员会和桂林理工大学联合主办,广西大学、广西师范大学、南宁师范大学、广西化学化工学会协办。会议将全面总结、展示我国固态化学与无机合成领域最新的研究进展和成果,深入探讨固态化学与无机合成所面临的机遇、挑战和未来发展方向,推动学科的发展与进步,加强科研合作与成果转化,促进固态化学与无机合成在能源、环境、生命等重要领域的应用。会议围绕会议主题设置了形式多样的成果交流方式,设立了由固体合成化学、固体结构表征及构效关系、MOF/COF和多孔材料、多酸与团簇化合物、界面与催化化学、能源存储与转化材料、生物无机与仿生材料组成的七个分会;设立了纳米生物检测及成像、局域结构研究、稀土材料化学、材料预测、全固态电池、有机功能固体六个前沿热点论坛。成果展示采取大会报告、主题报告、邀请报告、口头报告和墙报展示等模式;此外,还安排了学术期刊、学术机构和相关企业的仪器、产品展览。

上一条:学术预告:【桂工讲坛】华南师范大学赵纪军教授学术报告

下一条:学术预告:【桂工讲坛】武汉理工大学胡曙光教授学术报告