当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

时间:2024年10月9日上午10点

地点:屏风图书馆报告厅

主办单位:土木工程学院

欢迎广大师生前往参加!

胡曙光教授简介:

胡曙光,无机非金属材料水泥与混凝土专业,武汉理工大学材料学科首席教授、博士生导师。毕业于武汉理工大学(原武汉建筑材料工业学院,武汉工业大学),获得工学学士、硕士、博士学位。享受国务院政府特殊津贴,国家新世纪百千万人才工程(第一层次)人选。曾任美国混凝土学会(ACI)中国分会轮值理事长、副理事长,国际结构与材料实验室联合会(RILEM)高级会员,国家建材行业科学技术教育委员会副主任等,在中国硅酸盐学会、中国土木工程学会等学术团体兼职,担任《建筑材料学报》《J.W. Mater. Sci.》《水泥工程》等学术刊物副主编和编委。

主要研究方向和领域:先进水泥基复合材料、高技术混凝土、建筑材料绿色制造。主持承担国家和省部级科研30 多项,参加水泥新材料和重点工程混凝土材料开发应用百余项,取得系列有影响的科技成果。获国家技术发明和科技进步二等奖6 项、各类省部级一等奖15 项,获授权国家权发明专利100 余项,出版学术著作8部,发表SCI、EI 论文400 余篇,培养研究生110多名。

上一条:学术预告:中国化学会第十七届固态化学与无机合成学术会议