5月29日,学校党委常委、纪委书记韦学敏带领纪委办、监察室相关人员到南宁分校开展党委履行全面从严治党主体责任和纪委监督责任工作调研。南宁分校领导班子成员参加了活动。

上午,韦学敏在南宁分校现场听取了空港校区总体规划和建设情况介绍,实地查看了党员教育活动中心,廉政文化长廊,经济管理系廉政文化室,询问了解南宁分校全面从严治党和党风廉政建设情况。在白岭家园住宅小区现场,韦学敏详细了解和查看了巡视反馈问题的整改情况。

实地调研结束召开座谈会,韦学敏听取了分校党委行政关于新冠疫情防控、全面从严治党主体责任、开展党风廉政建设工作和推动学生就业工作以及分校纪委关于监督执纪问责情况的工作汇报,并就如何落实学校党委对分校延伸管理要求涉及公务接待、干部作风等问题与参会人员进行了现场讨论。

下午调研组一行与分校专职纪检干部、纪委委员进行了集体学习座谈。调研活动中,韦学敏对分校的工作给予了肯定,认为分校工作充分体现了要求“严”、措施“实”、思路“新”。同时,就做好分校今后工作提出了要求:一要提高政治站位,在推动全面从严治党向纵深发展上继续加劲加力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,贯彻落实上级部署和学校党委要求,继续抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化,严明政治纪律,严守政治规矩,切实做实做细政治监督、日常监督,坚决反对形式主义、官僚主义。二要在抓好常态化疫情防控工作,在确保学校师生安全稳定上继续加劲加力。要对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保分校政治安全和学生身心健康。三要在毕业生就业工作上继续加劲加力。分校党委行政要站在护航“六稳”,做好“六保”工作的高度推进就业工作,特别是针对建档立卡贫困户家庭、以及受疫情影响重点地区毕业生要进行针对性精准帮扶,确保学生按时毕业有序就业。

纪委书记韦学敏听取空港校区总体规划和建设情况介绍

参观南宁分校党员教育活动中心