6月4日,学校党委副书记吴志强在学工部(处)、团委负责人陪同下到南宁分校调研指导大学生思想政治教育工作,分别以大学生思想政治教育工作座谈会、学生座谈会的形式,听取有关工作开展情况汇报、了解学生思想动态、提出具体指导意见。

在大学生思想政治教育工作座谈会上,南宁分校党委负责人及南宁分校基础学科部、党委宣传部、教学管理部负责人分别就南宁分校大学生思想政治教育工作进行了专题汇报。学校学工部(处)负责人表示,将进一步落实好学校延伸管理的有关工作要求,加强与南宁分校的工作沟通,不断推动南宁分校大学生思想政治教育工作取得新成效。

在学生座谈会上,毕业生代表、学生社团代表、建档立卡学生代表、学生骨干代表等分别从专业学习、社会实践、就业创业等方面畅谈了自己的成长感悟,表达了对将来走出校门后服务人民、贡献社会的向往。吴志强副书记对同学们在发言中表现出的积极向上的精神面貌表示肯定,希望同学们坚定理想信念,做政治上的明白人,做刻苦学习、本领过硬的好学生,做全心服务、乐于助人的优秀学生干部,当好学校和学生之间沟通的桥梁,为创建和谐文明的校园环境做出积极贡献。

吴志强副书记就进一步做好南宁分校大学生思想政治教育工作提出了五点要求:一是要高度重视大学生思想政治教育工作,认真学习贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,切实将大学生思想政治教育工作任务落到实处;二是要准确把握意识形态工作形势,加强防范,主动作为,努力营造良好的校园风气,树立正风正气;三是要持续做好疫情防控,确保同步抓好校园安全稳定和教育教学工作,让学生在校期间安心学习;四是要进一步强化大学生心理健康教育和安全教育,密切关注学生心理变化,做好夏季防溺水安全教育;五是要做好学校和南宁分校有关对口部门的延伸管理工作,确保做到有机衔接并相互帮助、相互支持。

大学生思想政治教育工作座谈会会场

学生座谈会会场