为营造和谐平安的校园环境,重点做好防范电信诈骗工作,6月12日下午,我校与桂林市公安局雁山分局在雁山校区图书馆报告厅召开校园安全综合治理及防范电信诈骗专项工作推进会。学校副校长邓国彬,雁山区副区长、雁山公安分局局长卿立大出席会议并讲话。我校保卫处、宣传部、学工(部)处、校团委等部门负责人、雁山公安分局相关领导,各学院分管学生工作副书记、辅导员以及学生代表参加了专项工作推进会。

保卫处负责人通报了近期我校学生遭受诈骗的有关案情,深刻分析了当前我校反电信诈骗工作所面临的严峻形势。卿立大局长认真分析高校电信诈骗的特点和产生的根源,并提出了具有前瞻性、科学性、针对性的防范手段。他强调依托“警校联动”机制,形成合力,综合施策,共同构建好五级防范体系;大胆创新“警校联动”管理模式,进一步推动“党、政、警、校”四方联动,集中整治解决校园重点问题;针对电信诈骗警校双方及时沟通联系,进一步做好校园安全综合治理尤其是防范校园诈骗相关工作,共同推进“平安和谐校园”建设。

邓国彬副校长简要总结了我校前一段时间的校园安全综合治理和防范电信诈骗工作,并对此次专项工作提出明确要求,他强调各单位、各部门要认清形势、提高认识,充分认识电信诈骗对学生的危害性,克服畏难情绪和麻痹思想;从宣传教育入手,对学生因材施教、分类管理、抓住少数关键,不断增强学生防诈骗意识;齐心协力,确保防范电信诈骗工作有力推进。把学校安全综合治理尤其是防范电信诈骗工作做实、做细、做出成效,建设安全、稳定、和谐的大学校园。

会议现场(一)

会议现场(二)