为热烈欢送2020届毕业生,了解学生在校学习生活等各方面情况,收集毕业生对母校发展的意见和建议,6月16日下午,我校在桂林理工大学雁山校区雅诺主题实验餐厅举行毕业生代表座谈会。学校党委书记李国忠、党委副书记吴志强,党办校办、宣传部、学工部、团委、教务处、招就处、研究生院、后勤集团、校友办等部门负责人及各学院优秀毕业生代表参加了本次座谈会。座谈会由党委副书记吴志强主持。

会上,毕业生代表首先对学校的栽培和老师的关怀表达了感谢,并畅谈大学四年的收获,表达对母校的感激与难舍之情。接着,毕业生代表就学科课程的开设、图书馆软硬件设施的优化、宿舍生活环境的改善等方面献言献策,并与校领导、相关部门负责人进行了交流与互动。座谈期间,李国忠书记详细了解了同学们的毕业去向,认真倾听了同学们的毕业感悟和对学校发展建设的意见和建议,对大家提出的问题作了耐心、详细的解答。

李国忠代表学校对同学们顺利毕业表示祝贺,并表示在今年抗击新冠肺炎疫情中,桂工学子秉承“桂工精神”,绽放战疫青春,表现出了勇于担当、甘于奉献的优秀品质。在同学们即将踏上新的人生征途之际,李国忠对毕业学子提出了三点期望:一是要有勇于担当的魄力。将国家的前途、民族的命运、人民的幸福与个人的成长维系在一起,始终牢记使命与责任,努力使自己成为堪当大任的有用之才、栋梁之才。二是要有努力拼搏的信念。在艰难困苦面前,也要始终保持奋斗的信念和前进的脚步,努力拼搏,展现“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神。三是要有心系母校的情怀。希望同学们保持与母校的联系,持续关注母校的发展,利用好校友信息和资源,时刻谨记,母校永远是每一位毕业生的坚强后盾,母校永远是每一位毕业生的支持者。

会后,李国忠书记为毕业生代表赠送毕业纪念品,并合影留念。

李国忠书记与毕业生亲切交谈

李国忠书记为毕业生赠送纪念品