近日,我校在屏风校区民主党派之家召开了民主党派学校基层委调研座谈会。学校党委副书记齐俊斌出席会议,民革、民盟、九三学社、民进学校基层委主委、委员,统战部负责人参加了调研座谈会。

会上,各民主党派学校基层委主委从党派组织建设、思想建设、参政议政、建言献策以及社会服务等方面分别进行了汇报,并结合党派实际提出存在问题和希望学校给予解决的需求。双方就大家比较关心的问题进行了深入探讨交流,汇聚思想,凝聚共识。

齐俊斌副书记感谢各民主党派学校基层委在学校发展建设上所作出的贡献。一直以来,各民主党派学校基层委以高度的热情和主人翁精神,与学校党委同心同德,围绕中心、服务大局,为地方和学校的发展建设建言献策。希望各民主党派继续发扬民主监督、协商合作精神,发挥党外知识分子的优势,以饱满的热情参与到学校综合改革、脱贫攻坚、服务社会、参政议政等工作中去。

齐俊斌副书记强调,民主党派是学校建设发展的一支重要力量,对进一步做好我校统战工作提出三点要求,一要围绕学校中心工作,切实为民主党派做好服务,为学校党委和民主党派之间搭建“连心桥”;二要创新工作思路,拓宽参政议政途径,切实发挥各民主党派的民主监督作用,为学校综合改革和安全稳定,协商共建组建“同盟军”;三要搭建和畅通建言献策平台和渠道,加强与民主党派沟通交流,做好交友联谊工作,相濡以沫成为“知心人”。

会后,双方还就民主党派之家的展览建设、功能布局等问题进行交流。

座谈现场

上一条:学校召开2020年春季学期学位评定委员会全体委员会议

下一条:​【毕业季•桂工情】我校举办2020届毕业生代表座谈会