6月22日下午,学校副校长王玫在科技处负责人陪同下到南宁分校调研指导工作。南宁分校部分领导班子成员,相关职能部门、教学单位负责人,教师代表参加了座谈会。会议由学校校长助理、南宁分校校长冯兵主持。

在调研座谈会上,学校科技处负责人回顾学校2019年科研工作取得的成绩,详细介绍了科研项目的分类及其申报时间、申报要求、申报流程、研究期限、资助金额及申报技巧和注意事项等内容。与会人员就如何有效提升南宁分校教师的科研能力进行了深入交流。

王玫在讲话中就进一步做好南宁分校科研工作提出三点要求:一是充分认识科研工作的重要性。作为大学教师必须要积极参与科研工作,并反哺于教学,与教学相长;二是高校教师应自觉、自愿参与科研工作,不断提升自我。科研既是尽科技强国、科技强校的一份责任,也是教师个人成长的阶梯和自我提升的有效途径;三是要将延伸管理落到实处。学校科技处要加强与南宁分校的沟通交流,加强延伸管理和对口支持,在工作上给予帮扶,在政策上给予倾斜。她强调,学校应进一步加强与地方科技主管部门的沟通联系,南宁分校要持续鼓励和支持教师开展科研工作,以建设学校南宁产教融合基地为契机,积极开展科研活动,力争成为学校科技工作新的增长点。