近日,广西壮族自治区教育厅发布《自治区教育厅关于反馈2019年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核结果的通知》,我校在2019年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中获评“好”等次。

通知指出,学校党委重视脱贫攻坚工作,落实定点扶贫工作责任,将定点扶贫工作列入年度重点任务,多次召开专题会议研究定点帮扶工作,落实专项帮扶资金推进实施“一村一品牌、一户一产业”工作。扎实开展消费扶贫,组织干部职工定向采购帮扶村农副产品总价值约50 万元,多渠道、多途径帮助农产品实现产销对接。学校领导深入贫困村开展实地调研32 人次,多次在驻点村召开现场办公会,协调解决问题。择优选择8 名优秀年轻干部担任第一书记和驻村工作队员,对驻村工作队严格管理、暖心服务,落实第一书记专项工作经费。指导督促帮扶村工作责任落实,没有发生漏评、错评和被黑榜通报情况。帮扶干部严格落实“一帮一联”“一户一册一卡”责任要求,开展入户慰问次数达到有关要求。在定点帮扶贫困村成立“精准扶贫专家工作站”,开展“扶贫扶智、筑梦圆梦”教育扶贫项目和推普脱贫攻坚项目。在电话访谈测评中,基层干部群众对定点扶贫工作的知晓率和满意度较高。

下一步,学校将进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,增强责任感使命感,汇聚脱贫攻坚合力,推动政策举措落地;进一步发挥学校科技优势和人才优势,深化“五大专项行动”,帮助定点帮扶贫困村在产业发展、教育脱贫、人才培养、宜居乡村等方面取得实效,为2020年夺取脱贫攻坚全面胜利和建成小康社会作出新的更大的贡献。