7月10日上午,我校在屏风校区教四楼4222会议室召开研究生暑期留校工作协调会。会议由学校党委副书记吴志强主持,党办校办、学工部、保卫处、后勤服务集团、校医院等部门相关负责人,有研究生暑期留校的二级学院负责人,研究生院(研究生工作部)相关工作人员参加会议。

会上,研究生院院长、研究生工作部部长方亮对学校《2020年暑期研究生留校工作实施方案》进行了解读,对重点工作做了统筹安排;各相关职能部门、学院对暑期研究生留校工作中需要协调和注意的事项进行了讨论,并提出建议和意见。

吴志强副书记就研究生暑期留校工作提出了明确要求:一是要高度重视,杜绝麻痹思想。受新冠肺炎疫情影响,今年暑期研究生留校工作面临前所未有的挑战,各相关部门、学院要从思想上高度重视留校研究生工作,加强教育,严格管理。二是要责任到人,落实措施到位。务必靠前靠上、做实做细,深入了解学生的需求,坚持以学生为本,积极做好各项服务保障工作。三是要统一部署,协调管理。各相关部门、学院要动态掌握留校研究生各种情况,加强沟通合作,细化工作方案,全力以赴确保假期校园安全稳定。