7月10日下午,我校在屏风校区创业创新基地301会议室召开我校2020年大学生征兵专题工作会议。学校副校长邓国彬出席会议并讲话,武装部、学工处和招生就业处等职能部门负责人、各二级学院党委分管学生工作副书记及毕业班辅导员参加了会议。

会上,学校武装部负责人介绍了近期我校征兵报名体检基本情况,同时传达了6月29日全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议精神。他指出,各二级学院要采取抓住重点落实“多对一”“点对点”,利用毕业生就业核查关键时机,重点做好征兵宣传工作,鼓励学生回校应征报名,武装部要做好服务工作,做到随时报名应征、随时上站体检。

邓国彬副校长作总结发言时强调,征集大学生入伍是落实习主席强军思想的有效行动,是应对信息化战争的需要,更是国家安全的需要。他要求,各学院、各部门一是要提高政治站位,自觉从讲政治的高度充分认清新形势下做好征兵工作的重要性,增强工作责任感和紧迫感。二是要完善工作机制,创新征兵宣传形式,抓好、抓紧、抓实落实好宣传发动工作。三是要责任区分明确,有专人负责做好学生具体征兵工作,鼓励更多大学生携笔从戎,努力为部队输送高质量兵员。