为进一步贯彻落实桂林市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署,8月11日上午,我校校长解庆林、党委副书记齐俊斌深入雁山校区现场检查创城工作落实情况。宣传部、党办校办、保卫处、基建后勤处、后勤集团、学工团委等相关部门负责人陪同检查。

校领导一行先后来到雁山校区东大门、二号食堂、二号组团宿舍施工现场、南大门等区域,重点对文化宣传、环境卫生、道路修补、工程施工、消防设施等情况进行检查指导,现场排查问题,并提出相应的整改要求,尤其要抓好校园绿化和施工场地周边环境整治工作,以良好的状态冲刺创城“大考”,以优美的校园环境迎接新学期师生返校。

齐俊斌指出,全校各单位、各部门要增强意识,明确责任,强化措施,把创城工作做细做实;要集中攻坚,统筹联动,对照创城要求进行网格式检查,尤其是消防设施检查不留死角,对发现的问题立行立改;加强宣传,形成创城合力,营造全员参与创城的良好氛围。

解庆林强调,扎实做好各项工作,建设和谐文明的校园,这既是桂林创建全国文明城市的需要,也是学校发展的需要。各单位、各部门要进一步强化责任意识,落实岗位职责,切实做到守土有责、守土尽责;要多深入基层进行实地走访,善于发现问题,及时解决问题,加强跟踪问效;要以开展创城工作为契机,与文明校园建设有机结合,提高工作水平,提升学校软实力,共享创城成果。

校领导带队在雁山校区东大门检查工作

检查校园环境卫生