8月11日下午,桂林市副市长雷声率队到我校雁山校区实地检查督导全国文明城市创建工作,雁山区区长杨玉霜及桂林市、雁山区相关部门负责人随同检查。我校校长解庆林、党委副书记齐俊斌,以及宣传部、党办校办、保卫处、基建后勤处、后勤集团、学工团委等部门相关负责人陪同检查。

雷声一行先后检查了学校对社会主义核心价值观、高校学生行为准则、“文明健康 有你有我”等公益广告以及创建全国文明城市工作的宣传教育情况,查看了学校车辆的按位停放和有序管理情况,并对校园绿化、环境卫生等情况进行了现场检查和指导。雷声对我校的创城工作给予了充分肯定,并根据工作要求,给我校提出了建设性指导意见,他希望我校再接再厉,为桂林市成功创建全国文明城市作出更大的贡献。

实地检查结束后,解庆林校长针对我校目前创城工作中存在的问题进行了协调解决,并就进一步做好相关工作提出要求:要紧盯工作目标,紧扣工作要求,开展拉网式、地毯式检查,聚焦问题集中攻坚,填平补齐短板弱项;要进一步增强责任意识,调动师生积极性,形成创城合力。

自桂林市创建全国文明城市以来,我校高度重视,积极参与,认真落实,严格按照创建全国文明城的高校标准扎实推进各项创建工作,取得了良好的实效,学校也连续两年获得桂林市创城工作先进集体。当前正是桂林市全力冲刺、决战决胜创城“大考”的关键时期,学校将继续按照创城要求,落实落细各项工作,为实现创城目标贡献桂工力量。

雷声副市长在我校雁山校区检查创城工作(一)

雷声副市长在我校雁山校区检查创城工作(二)

上一条:我校组织参加全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议