9月3日,学校在雁山校区第四会议室召开2020年迎新工作协调会,学校党委副书记吴志强出席会议并讲话,相关职能部门主要负责人,各二级学院党委书记、分管学生工作的党委副书记参加会议。

会上,学工部(处)相关负责人介绍了2020级新生入学工作方案和“新生启航计划”实施方案,围绕迎新工作的主要任务及职责分工、迎新工作日程安排、报到流程、入学教育等重点问题与相关部门进行了沟通。

吴志强副书记传达了学校党委书记李国忠和校长解庆林关于迎新工作的指示精神,要求全体同志要走在一线,深入基层,深入宿舍,深入学生,做实做细新生入学各项准备工作。为进一步做好2020年迎新工作,吴志强提出了四点要求:一是要提高政治站位,各相关职能部门、学院要高度重视,提前谋划,深入学生,坚持以学生为本,积极做好各项迎新工作。二是要周密安排,各部门、学院相互协调配合,确保迎新各项工作无缝对接,齐心协力把迎新工作做实、做好。三是高度重视迎新期间疫情防控各项举措,做实做细各项疫情防控工作,确保本次迎新工作安全、有序、高效地完成。四是要加强组织领导,强化责任担当,保质保量完成迎新工作。各单位、各部门要根据自身职责,细化工作方案,真正把迎新各项工作落实落细落到实处。

吴志强副书记讲话