随着创城攻坚工作的持续开展和2020年迎新工作的紧张筹备,学校的各项建设工作也在快马加鞭地进行着,桂工校园悄然发生着许多变化。学校大门处重铺了沥青路,校园内立起了形式多样、内容丰富的宣传栏,校园道路增加了斑马线,校园环境变得更整洁优美;师生自觉遵守文明规范、争当文明先锋,校园内充满着浓厚的讲文明、树新风的氛围。桂工向老生们呈现了崭新的面貌和别样的风采,也以全新的姿态迎接2020级新生们。

步入校园,那抹“桂工蓝”总能引人注意,共享单车在规定停放区域内整齐排放,成为了一道靓丽的风景线。这离不开校园里青年志愿者的耐心引导和师生们的文明自觉,而停放区域内新装上的“蓝盒子”也让单车的摆放更加规范。除了美丽的“桂工蓝”,校园里还新增了一些醒目的“桂工白”,一条条白色平行线连接校道两侧,为全体师生搭建了一条安全之路,也让校园交通更加井然有序。志愿者们积极参与,引导广大师生遵守交通规则,共同维护校园交通安全。学校还发生了一系列有“温度”的改变,如校园内随处可见的文明标语、女生宿舍楼新安装的晾衣杆等。

理学院应用统计学17-4班何林阳说到:“我感觉变化最明显的就是校园多了斑马线,还有部分快递移到了图书馆下方车库。”她为这两个改变点赞,校园内增加了斑马线,更好地保障了同学们在校园的交通安全,营造了更加安全的出行环境。而将部分快递收发点移到图书馆下方车库,不仅控制了疫情期间各快递点的人流量,保护了同学们的健康安全,也方便了同学们的生活,提高了取件的效率。

公共管理与传媒学院传播学18-1班的章珊山非常惊喜:“原本在1号食堂负一楼的小吃店都搬进了食堂内,这样既方便学校统一管理,又能更有效保障同学们的用餐安全。现在的负一楼重新装修成了一家超市,同学们购买生活用品也更加便利了。”作为一名“新生学长组”成员,章珊山非常期待学弟学妹们的到来,他表示会用自己两年多的学习和生活经验,帮助学弟学妹们更快更好地融入大学生活,融入桂工这个大家庭。

外国语学院英语18-3班黄静贤说到:“本学期我们学院修整了两个新的资料室,在一定程度上拓展了同学们的学习空间。”学院文化资料室的建设给了她很大的学习动力,激励她在主动求知和积极探索中不断进步。

信息学院计算机19-7班莫华满笑着说:“看到图书馆报告厅的变化,让我感到非常的高兴。图书馆报告厅是学校开展各类学术讲座、工作会议和大型活动的重要场所之一,学校对报告厅内设施设备进行了维护和更新,更有利于以后的工作学习,能为广大师生提供更好的会场体验。”

测绘地理信息学院测绘工程19-2班黄海天说:“我现在最喜欢去的地方就是学校的14栋教学楼,虽然在这学期之前这栋教学楼就已经开始使用了,但是那里的设施设备不仅新还很完善。配备有各式各样的物理实验仪器,加上老师的专业指导,让我深深感受到了物理实验的魅力,这更激发了我的学习热情。”在课余时间,黄海天还非常喜欢参加体育锻炼,在了解到学校准备投入使用新体育馆时,他表示非常期待。

在学校的高度重视下,在全校师生员工的共同努力下,校园面貌得到了进一步提升,为广大桂工学子提供了一个安全舒适、整洁有序、和谐温馨的学习生活环境。金秋九月,美丽的桂工校园在等待新生的到来,开启属于桂工人的独家记忆。

校园内形式多样、内容丰富的宣传栏

师生员工讲文明、树新风

装修改造后的超市,为学生提供更多的生活便利

校园道路新增了斑马线,志愿者引导师生自觉文明出行