9月17日下午,自治区“七五”普法检查验收组副组长、自治区党委宣传部二级巡视员林玲率检查组到我校检查验收“七五”普法工作。普法工作汇报会在我校屏风校区办公楼第二会议室举行。学校党委副书记齐俊斌出席会议,党办校办、宣传部、学工部(处)、人事处、工会、财务处等部门主要负责人和相关人员参加会议。

会上,齐俊斌代表学校党委、行政向检查组一行莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,介绍了我校的概况,从“七五”普法工作的主要做法及成效、存在的问题及不足等方面汇报了学校“七五”普法工作,并表示我校将坚持以依法治校、依法治教为学校法治工作重点,进一步贯彻落实教育部依法治校相关文件精神,按照上级依法治理的工作目标和要求,开展形式多样、富有实效的普法教育活动,不断增强全校教职工及学生的法治意识,使学校法治宣传教育、依法治教、依法治校工作进一步朝着科学化、制度化、规范化的方向发展,促进学校在和谐稳定中加快发展。

随后,检查组与我校干部、教师代表进行了座谈交流,并认真查阅了我校“七五”普法工作的档案资料。

在会议反馈环节中,林玲代表检查组对我校“七五”普法工作给予了客观中肯的评价,充分肯定了我校普法工作的各项举措和取得的实效。她指出,我校普法工作的显著特点是“实”,即工作扎实,落在实处;计划落实到位,实效显著,师生员工的法治意识普遍提高;学校注重将普法工作和依法治校工作有机结合,充分发挥普法在依法治校中的重要作用,实现了普法和依法治校的相促相长,学校也取得了“2019年自治区依法治校示范校”的突出成绩和荣誉。同时,她希望我校进一步增强普法工作的针对性,加强普法工作校地联动,形成合力,推动普法工作不断迈上新台阶。

林玲在会上讲话

齐俊斌代表学校作“七五”普法工作汇报

会议现场

上一条:学校召开2020年国庆中秋假期学生管理及疫情防控工作协调会