9月25日上午,我校在屏风校区教八楼三楼会议室召开2020年国家基金申报总结暨2021年国家基金申报动员会。学校党委书记李国忠、校长解庆林、副校长周国清出席会议,会议由周国清副校长主持。各二级学院院长、分管科技工作副院长,各省部级以上科研平台负责人,人事处、学工部、校团委、图书馆负责人及科技处相关人员参加了会议。

科技处负责人首先通报了我校2020年度国家自然科学基金、国家社会科学基金、省部级社科项目的申报与资助情况,总结了我校在2020年国家基金申报工作取得的成绩与不足,并从学校、学院以及个人三个层面作了2021年国家基金申报工作部署。各二级学院先后汇报了本学院国家基金申报工作情况,交流分享了工作经验,并介绍了2020年下半年的工作计划。

我校2020年国家基金申报工作取得了重要突破,基金项目数、资助经费数等创历史新高。周国清副校长对我校在2020年国家基金申报方面做出的工作表示了肯定,希望各学院、各部门及时总结经验,克服困难,解决问题,全面开展新一轮的申报工作,争取2021年国家基金申报工作再创辉煌。

解庆林校长充分肯定了我校2020年国家基金申报工作所取得的突出成绩,并就下一步做好相关工作提出四点要求。一是要慎终如始,按时保质完成基金项目。要把握时间节点,保持稳步节奏,保证项目质量。二是要总结经验,开启2021年申报工作。要及时查找不足,总结经验,对标对表,摸索规律,争取新的成绩。三是要团结协作,形成申报工作合力。学校各学科之间、各单位之间,以及与外单位之间要加强协作,优化流程,以实现更佳的工作成效。四是要全力以赴,做好服务指导。科技处和各学院要加强服务指导,统筹谋划,广泛动员,跟踪督促。

最后,李国忠书记作总结讲话,对我校国家基金申报工作取得的成绩表示祝贺,对一线科技工作者以及各学院、各部门的付出表示感谢。他表示,近年来,学校大力推进科技创新工作,科研经费和科研项目逐年增长,科技创新水平有了长足进步,希望各学院、各部门戒骄戒躁,再接再厉,团结协作,进一步做好2021年国家基金申报等科技创新工作。

李国忠强调,要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,全力做好我校科技创新工作,要深刻领会科技创新的四种需要,系统把握科技创新的四个面向,充分用好科技创新的基金载体,坚决守住科技创新的道德底线,积极推动全校科技创新工作再上新台阶!

李国忠书记讲话

解庆林校长讲话

会议现场

上一条:我校辅导员在第九届广西高校辅导员素质能力大赛中喜获一等奖