为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,热情欢迎2020级新同学的到来,我校于9月30日晚在雁山校区新体育馆举办了 “礼赞青春·祝福祖国”庆国庆、迎新生文艺晚会。学校党委书记李国忠、校长解庆林、党委副书记吴志强与2020级新生欢聚一堂,共庆佳节。学校党(校)办、组织部、宣传部、统战部、学工部、保卫处、校团委、招就处、基建后勤处、人文素质教育教学部、体育教学部负责人以及各学院党委副书记、团委书记、新生辅导员和新生班主任共同参加了晚会。

本场晚会共分为三个篇章。第一篇章——“礼赞青春”,表达了对青春的赞美。女子群舞《晨光曲》为晚会拉开了序幕,柔美的舞姿令大家感受到了“岁月静美”;纯人声合唱《映山红》表达了对革命先烈的深情缅怀;情景诗朗诵《奋斗的青春最美丽》赞美了青春之美好,呼吁新时代的中国青年用奋斗为青春添彩;歌伴舞《我们的梦》鼓励广大青年敢于做梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

第二篇章——“筑梦桂工”,展现了2020级新生积极投入到新的学习生活,开启人生新篇章的欢快和憧憬。壮族舞蹈《壮水谣》向观众展示了广西独有的民族特色;模特走秀《未来·远行》与街舞《power》体现了桂工学子的朝气蓬勃和青春活力;光影剧《桂工故事》用无声的光影表演,向观众呈现了多彩绚烂的校园生活。

第三篇章——“祝福祖国”,饱含了桂工学子对祖国母亲的真挚祝福。独唱《月圆歌》由特邀嘉宾、青年歌手阿哒芳芳演绎,表达了对祖国的美好祝愿;广西工商联(总商会)副会长、广西汉军集团董事长、我校创新创业导师莫汉军先生带来的广西民歌《幸福撩撩啰》,抒发了广西人民团结奋斗、砥砺奋进,过上幸福生活的喜悦之情;男女群舞《共和国之恋》,表达了桂工学子对祖国的赞美和依恋;最后,歌伴舞《天耀中华》唱出了对祖国母亲的深深祝福,舞出了身为华夏子孙的骄傲与自豪。

晚会上,学校特地为与祖国母亲同天生日的2020级新同学准备了暖心的庆生环节,解庆林校长与同学们共切蛋糕并送上生日祝福。

本次迎新晚会不仅为祖国母亲和2020级新生送去美好祝愿,也为广大桂工学子提供了展现自己的舞台,丰富了同学们的课余文化生活。花好月圆人长久,愿新一代桂工人砥砺奋进、再创辉煌,祝祖国繁荣昌盛、国泰民安!

出席晚会的校领导

晚会现场

解庆林校长与过生日学生共切蛋糕

女子群舞《晨光曲》