在重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造喜庆、祥和、温馨的佳节氛围,10月22日上午,我校在屏风校区离退休教职工风雨球场举办第八届“多彩金秋” 文化节暨 “重阳”系列活动。学校党委常委、副校长王玫出席活动。原学校老领导、离退休老同志、大学生志愿者、附属小学师生代表参加了本次活动。

上午9点,金钻婚庆典准时开始。附小学生代表为庆典献开场舞。

王玫为庆典活动致辞,代表学校向金钻婚伉俪和全体老同志表达了节日的问候与祝愿。在介绍了学校2020年建设发展、科研创新成就后,王玫指出学校系列成绩的取得离不开老同志打下的坚实基础,离不开桂工精神的代代传承。她对全体离退休工作人员提出了三点希望:一是牢记老同志历史功绩的思想不能变;二是牢记优先照顾老年人的方针和原则不能变;三是牢记尊老敬老、为老年人排忧解难办实事的优良传统和作风不能变。要采取更加有力措施,把离退休工作做得更好,确保老同志们生活更幸福、更快乐!

伴着温馨浪漫的乐曲,10对钻石婚、金婚老人手捧鲜花、携手并肩、相互扶持走上精心布置的舞台。原学校纪委书记孙逊代表金钻婚老人讲话。孙逊如数家珍般回顾了新中国成立以来国家的巨大变迁,热情歌颂了党和国家出台的一系列惠民政策,并希望青年们勇担时代大任,为实现中华民族的伟大复兴做贡献。

重阳节游园活动在金钻婚庆典后进行。活动共设鸿运当头、赶猪回家、套圈和纵横天下四个项目,兼具喜闻乐见、简便易做的特点,让老同志们在欢声笑语中感受到学校的关怀和温暖。本届“多彩金秋” 文化节暨重阳节系列活动还设有书画作品展、知识讲座、主题电影观影、走访慰问、座谈会等项目。

在活动筹备和举办过程中,大学生志愿者、小学生代表和退休党员志愿者们积极协助布置书画展、装饰金钻婚庆典现场、搀扶行动不便的老人、担任游园活动裁判,用奉献传递着老少互助正能量,为本次活动注入了最温暖的力量。

学校党委常委、副校长王玫致辞

金钻婚老人代表讲话

庆典活动现场

上一条:学校组织参加贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议