10月10日,学校党委书记邓军到校工会、离退休工作处调研。党委常委、副校长王磊,党委常委、组织部部长唐壮东,学校党办校办法务办、党委教师工作部(人事处、人才工作办公室)、财务处、资产管理处、校医院等部门相关负责人陪同调研。

邓军书记在调研座谈会上讲话

在校工会,邓军认真听取了校工会负责人关于部门基本情况、工作开展成效以及下一步的工作思路等方面情况的汇报,对校工会开展卓有成效的工作、取得的新成绩、开创的新局面、展现的新气象、实现的新作为给予肯定,对部门在推进“大美桂工”“幸福桂工”建设所作出的应有贡献表示衷心感谢。邓军指出,要进一步分析研判工会工作面临的新形势、新任务、新挑战,坚定信心和决心,增强做好工会工作的责任感、使命感。邓军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述,坚持人民至上,牢牢把握工会工作的正确发展方向,推动学校新时代工会工作展现新气象、实现新作为。一是要持续加强党的建设,着力增强组织力,在打造政治过硬的忠诚工会上再上新台阶;二是要持续加强工会内涵建设,着力增强服务能力,在打造勇挑重担的有为工会上实现更大进展;三是要持续加强工会服务建设,着力提升教职工幸福感、获得感、安全感,在打造服务满意的暖心工会上取得更大成效;四是要持续深化工会改革创新,着力落实好党的二十届三中全会精神和中国工会十八大精神,在打造基层夯实的活力工会上取得更大突破;五是要持续加强工会班子、工会自身队伍建设,着力增强战斗力,在打造作风务实的勤奋工会上展现新气象。

在校工会调研指导工作

实地查看工会办公区域及教职工活动中心

在离退休工作处,邓军认真听取了离退处负责人关于部门基本情况、总体工作思路、高质量发展主要做法及成效等方面情况的汇报,对离退处扎实开展老干部工作给予肯定,对部门展现出高远的站位、强烈的大局意识、卓越的服务意识和奉献精神、过硬的工作作风以及在维护学校安全稳定发展大局等方面所做出的贡献表示衷心感谢。邓军指出,要深刻认识离退处工作的重要地位和作用,深刻认识离退休老同志是学校的宝贵财富,准确把握新时代离退休工作的特点和规律,践行新思想、落实新要求,奋力谱写高质量推进学校新时代离退休工作新篇章。邓军强调,一是要持续在政治上强化责任,进一步增强推动新时代离退休工作高质量发展的责任感和使命感;二是要持续在理论武装上提升实效,牢牢把握新时代离退休工作的正确方向;三是要持续在服务上提升质量,更加用心用情用力做好服务离退休老同志的工作;四是要持续从“五老”资源上助力学校育人工作,为学校全面落实“立德树人”根本任务作出更大贡献;五是要持续在党建工作上提质增效,以高质量党建引领离退休工作高质量发展,推动离退休党建工作迈上新台阶。

在离退休工作处调研指导工作

实地走访离退休职工活动中心

(一审:李娟;二审:梁祖福;三审:雷绍湖)

上一条:学校举行2024年欢度重阳节“筑梦新时代,金秋绽芳华”游园活动