为进一步推动“廉洁桂工”建设,9月29日上午,学校在屏风校区召开“廉洁桂工”建设工作推进会。自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组组长,学校党委常委、纪委书记韦学敏出席会议并讲话,学校各相关部门负责人参加会议。

韦学敏在讲话中指出,“廉洁桂工”建设是学校党委贯彻落实党的二十大,二十届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于加强新时代廉洁文化建设重要论述的重要举措,是学校党委部署“九个桂工”建设的重要组成部分。他强调,要高质量加快推进“廉洁桂工”建设,为推动学校加快发展高质量发展,实现由大到强全面图强清障护航。一要提高站位,统一认识。“廉洁桂工”建设是学校各级各部门共同的责任,要统一思想行动,确保角色认识到位。二要明确任务,强化责任。要加强组织领导,构建清晰责任体系,确保责任层层落实到位。三要精心组织,狠抓落实。要加强统筹谋划,量化细化方案台账,确保工作措施到位。四要加强宣传,营造氛围。要推动建章立制,建好廉洁文化阵地,确保氛围营造到位。

会上,有关负责同志领学了《桂林理工大学深入推进“廉洁桂工”风气更正三年行动方案(2024-2026年)》,并就如何具体推进工作作了说明。

自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组组长,学校党委常委、纪委书记韦学敏在会上讲话

(一审:黎云鹏;二审:周德海;三审:周章明

上一条:【庆祝新中国成立75周年】学校举办“歌唱我们伟大的祖国”——庆祝中华人民共和国成立75周年大型艺术思政课

下一条:【喜报】我校水下地形激光雷达测绘教师团队入选2024年“自治区高校黄大年式教师团队”