【编者按】近年来,学校始终坚定不移落实立德树人根本任务,坚定落实“五育并举”教育方针,坚持以学生为中心的发展理念,大力筹措办学资金,积极改善办学条件,优化育人环境,提升育人格局,把立德树人贯穿学校建设发展全过程各方面,让每一个桂工学子都能在这里自由而全面地成长,都能在这里收获知识、理想、本领和希望。

暑假以来,各有关单位部门坚持假期不停歇、工作不断线,持续推进校园环境改造提升和校园景观建设,先后完成智慧教室、图书馆、学生宿舍、学术交流中心、体育场升级改造,建成民族团结园、科学匠心园、体育文化园、校史广场等,柳岸绿廊美丽初显,师生学习、工作、生活环境持续提升,“五园一苑”“两廊十景”校园景观加快形成,在建设“大美桂工”“幸福桂工”之路上迈出坚实步伐。

桂工校园正以崭新的面貌,桂工人正以更加昂扬向上的风貌,喜迎新中国成立75周年,也必将在新征程上继续书写更加璀璨的华章。

为改善师生员工的工作生活学习环境,推进学习生活环境优化美化,学校在假期对图书馆、教室等进行升级改造,以学校的“用心”让广大师生学习生活更加舒心、安心、放心。

升级改造后的两校区图书馆

升级改造后的学术研讨中心将为学校开展各类学术研讨提供更好平台场所,也将为学校承办各类学术会议提供更加良好的条件支撑。

屏风校区学术研讨中心

科技赋能教育,点亮未来梦想。智慧教室改造完成,将为教师之教、学生之学提供更好的体验,以数智技术赋能教育教学,提高育人实效。

智慧教室

(—审:李娟;二审:梁祖福;三审:雷绍湖)

上一条:【庆祝新中国成立75周年】立青春誓言,庆祖国华诞!学校隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式

下一条:【庆祝新中国成立75周年】校园旧貌换新颜,大美桂工画卷更红——校园文化景观篇