近日,自治区教育厅公布2024年“自治区高校黄大年式教师团队”名单,我校周国清教授领衔的水下地形激光雷达测绘教师团队成功入选,全区共有20个教师团队入选。

水下地形激光雷达测绘教师团队面向国家重大战略需求,围绕近海岸水陆LiDAR地形测绘交叉学科,建成“人才—教学—科研”一体化发展的教研团队。团队负责人周国清教授长期致力于激光雷达水下地形测绘智能装备研究,带领团队攻克了无人机载、有人机载、无人船载三款水深测量激光雷达的关键技术,并将科研成果转化为优质教育资源,持续推进教学改革,培养了一批面向西南地区大型工程、自然资源测绘等创新型人才。

水下地形激光雷达测绘教师团队入选2024年“自治区高校黄大年式教师团队”名单,是我校持续抓好高质量人才队伍建设,全面深化教育教学改革,不断强化有组织的科研,持续打造一流人才和创新团队的工作成果。下一步,我校将依托自治区高校黄大年式教师团队,大力支持和引导团队创新科学范式、组织模式和科研方法,坚持面向国家和自治区重大需求打造高水平教师团队,强化高水平科技自立自强的使命担当,推动学校加快发展高质量发展,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。

(一审:陈雅玲;二审:赵婧;三审:李本建)