为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示批示精神,9月23日上午,学校2024年新进教师培训班在屏风校区干部教育培训中心二楼多功能厅开班。学校党委常委、副校长黎贞崇出席开班式,党委教师工作部(人事处、人才工作办公室)、本科生院(教务处)、校工会等相关部门负责人,2024年新进教师培训班参训学员参加。

在开班式上,黎贞崇向新加入桂工大家庭的教师们表示热烈欢迎和诚挚问候。他指出,新进教师要充分利用这次培训机会,虚心学习,积极交流,不断提升专业素养和教学能力,为今后的教学工作进一步打下扎实的基础;希望新进教师争做“好老师”,当好“引路人”,成为“先锋队员”,以过硬的政治素质、精湛的业务水平、优良的工作作风,践行好为党育人为国育才的初心使命,全面落实好立德树人根本任务,为学生全面成长成才加油助力,为学校加快发展高质量发展建添砖加瓦,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西、实现中华民族伟大复兴中国梦增光添彩。

据悉,本次培训班融合了教师职业素养、职业适应与发展、政策与理论、教学技能与方法、教改教研热点等多方面内容,主要采取集中线下培训和自主线上学习相结合、专题讲座与交流研讨相结合、理论教学与实践操作相结合的方式进行。

学校党委常委、副校长黎贞崇讲话

(一审:谢萍萍;二审:江晓云;三审:康志强)

上一条:校领导带队慰问2024级学生军训承训教官和全体参训学生