9月25日,学校党委常委、副校长罗盛锋带队开展国庆节前校园安全检查,学工处、保卫处、资产处、基建处、图书馆、后勤服务中心和相关学院负责人参加。

在雁山校区,罗盛锋带队深入食堂、学生宿舍、菜鸟驿站、南门承租门面、24栋智慧中心建设工地和地球科学学院重点实验室等重点场所进行专项检查,现场听取相关负责人的工作汇报,就存在的薄弱环节和风险隐患有针对性地提出整改意见。在屏风校区,罗盛锋带队到食堂、学生宿舍、南校区礼堂、附小建设工地和科创中心等地,对消防安全、施工安全、食品安全、实验室安全、学生安全等进行全面检查,督促各部门要认真开展自查,消除安全隐患。

罗盛锋强调,各单位要认真落实学校党委三届八次全会对加强校园安全稳定的各项工作要求,以对师生高度负责的态度,坚决扛起安全稳定政治责任,加强安全隐患排查整改工作,对发现的问题及安全隐患及时整改;要全面做好国庆期间校园安全稳定工作,为广大师生员工营造更加安全舒心的工作和学习环境,为推进高水平理工大学建设保驾护航。

罗盛锋带队检查学生宿舍

检查24栋智慧中心建设工地

检查地球科学学院重点实验室

检查附小建设工地